焰希

四處爬牆

《妮希》麻煩的人



炎炎夏日,聚集在毫無遮擋的天台,此時努力揮灑汗水的青春女高中生們正在為了夢想而努力。


本來應該是這樣的。


"呀!等等、凜!衣服都濕了!"

"接招接招!喵!"

"你們兩個不要太過火...噗!"

"哈哈哈哈哈繪里ちゃん的表情好好笑。"

尖叫與歡笑聲此起彼落,處於戰圈內的眾人大半都未能倖免於難,身為熊孩子組的穗乃果與凜靠著兩把水槍,囂張地大笑起來。



事情的起因得從海未拍手宣布休息開始。

"啊~~好熱好熱~"

穗乃果扯著T恤領口誇張地大叫,即使小鳥貼心遞上運動飲料也緩解不了她的哀怨。

"這時候就需要清涼一下喵。"凜神秘兮兮地靠近穗乃果,從背包裡掏出了帶來的秘密武器。

穗乃果的眼睛立刻亮了起來,她接過早已填充完畢的水槍,向發現她們詭遂舉止而打算走過來阻止她們的海未射擊。

於是,就成了現在這副亂成一團的光景。

"你們兩個居然朝著宇宙第一偶像妮可妮的臉噴水!"

"妮可ちゃん再多來一點吧。"

"喂!"

"花陽親也要!"

"誰...誰來救救我。"


噴濺到地板上的水花在豔陽下閃閃發光,所有人或推擠或閃躲著,不久前還留在身上的燥熱隨著這場亂七八糟的胡鬧一掃而空。

東條希站在天台的角落,這個位置由於門口設置而很好地提供遮避效果,成員們各式各樣的表情都被她完整收錄進手上的攝像機裡頭。

還好咱機智,趕快找了安全的地方避難。

希在心裡得意地小小誇獎了自己,攝影機裡成員們狼狽的模樣讓她忍不住竊笑起來。

她習慣站在這個位置,一小段距離。

希調整了攝像機的焦距,更好地將所有人囊括其中。

總要有人記錄下這些,她這麼想著。

而站在鏡頭之外的她是什麼表情,就不需要被人知道了。



專注於拍攝的希在手腕被人抓住時,猝不及防踉蹌了一下,眼前是同年級的黑髮友人明顯正在生氣的表情,她用力將希拉進包圍圈,發現新目標的兩人迅速調轉槍口,毫不留情地攻擊。

啊啊,攝像機還在手上呢。

為手上脆弱的機器嘆息,東條希笑著接受了迎面而來的水注攻擊。




戰爭結束是因為繪里發現希手裡還拿著攝像機。

罪魁禍首的兩人被海未拎著到希面前誠心道了歉,希好脾氣地擺擺手說明是防水之後,兩人接著迎接海未永無止盡的說教。

翻閱檢視著影像,確定攝像機沒有進水,希鬆了一口氣,就在她準備找東西擦掉附著在上頭的水漬時,一隻手接過了機器。

"我可不會道歉喔。"黑髮少女小心擦拭著機器,彆扭地開口。

希笑出聲音"妮可親偷瞄咱全都看到了,咱不會生氣的。"

"囉、囉嗦。"妮可尷尬地收回視線"給。"



"吶,妮可親。"

"什麼?"

"謝謝你。"

"你啊,真是個很麻煩的人呢。"



希翻看著影像,一片混亂中不知何時入鏡的自己,正在開懷大笑著。

评论

热度(13)